Продажи новых грузовиков в 2023 году установили рекорд

Продажи новых грузовиков в 2023 году установили рекорд

Продажи новых грузовиков в 2023 году установили рекорд

В минувшем году в нашей стране было реализовано 143,7 тыс. новых грузовых автомобилей. Это на 71% больше, чем в 2022-м, и является рекордным показателем начиная с 2007 года. Прежний максимум был установлен в 2012 году (128,9 тыс. шт.). К тому же впервые за последние 10 лет рынок грузовиков преодолел отметку в 100 тысяч экземпляров.

Об этом сообщили эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги декабря 2023 года». Напомним, что эта статистика базируется на данных АО «ППК»*, но с использованием сегментации агентства «АВТОСТАТ».

Лидером российского рынка грузовых машин остался отечественный бренд KAMAZ, продажи которого в 2023 году составили 31 тыс. единиц. В пятерку самых популярных марок также попали китайские SITRAK (23,6 тыс. шт.), Shacman (20,8 тыс. шт.), FAW (15,8 тыс. шт.) и Howo (6,9 тыс. шт.).

О том, какие модели грузовиков стали самыми популярными в России по итогам прошлого года, вы узнаете здесь.

О перспективах рынка коммерческой техники в РФ подробно поговорим на форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», который пройдет 14 февраля в Москве.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Haima начала отгрузку автомобилей в Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *