Состоялся анонс продаж в России нового внедорожника Haval H5

Состоялся анонс продаж в России нового внедорожника Haval H5

Состоялся анонс продаж в России нового внедорожника Haval H5

Компания Haval привезет в Россию рамный внедорожник Haval H5 нового поколения, представленный на китайском рынке в прошлом году. Как пишет портал Autonews.ru, новинка унифицирована с пикапом Great Wall KingKong Poer, который официально продается в России. У них единая рама, подвеска, передняя часть кузова и даже передняя панель салона, а также одинаковая колесная база – 3140 мм. Длина, ширина и высота нового автомобиля составляют 5190, 1905 и 1835 мм соответственно. Но, несмотря на габариты, салон у нового Haval H5 только пятиместный. Глубина багажника достигает 1965 мм, а максимальный объем равен 2116 л.

Новый Haval H5 оснащен мотором 2.0T мощностью 218 л.с., который работает в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, автомобиль доступен с 2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 166 л.с.

Интерьер нового Haval H5 отличают цифровая панель приборов и 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы, под которым установлены физические кнопки для большего удобства управления системами. На обратной стороне рулевого колеса есть лепестки переключения передач, а сам рычаг АКП имеет классическую форму TANK 300.

Напомним, в настоящее время на российский рынок официально представлены обновленный компактный кроссовер Haval Jolion, кроссовер F7 и кросс-купе F7x, среднеразмерные кроссоверы Dargo и М6, а также рамный внедорожник H9. Во втором квартале 2024 года модельный ряд Haval в России пополнится еще одним новым кроссовером – Haval H3.

По итогам первого квартала 2024 года продажи Haval на российском авторынке выросли в 2,4 раза и составили 37639 автомобилей. В результате Haval стал лидером среди всех иностранных автопроизводителей в нашей стране, а рыночная доля марки составила 11,47% против 9,3% годом ранее. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

Читать статью  Преимущества Сотрудничества с Международными Транспортными Компаниями: Оптимизация Логистики

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Haval

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *